A presente Política de Privacidade é disponibilizada ALBA BERNHOEFT RECURSOS HUMANOS LTDA., empresa inscrita no CNPJ/ME sob o nº 54.327.234/0001-77, com sede na Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 182, conjunto 201, Vila Mariana, São Paulo/SP, para informar e esclarecer as práticas relacionada a coleta, utilização e formas de tratamento de dados de seus clientes e parceiros de negócio.

1. Considerações iniciais

A Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), além de outras normas e leis, estabelece direitos aos Titulares em relação ao uso de seus dados pelas organizações (“Legislações Aplicáveis”). De acordo com as Legislações Aplicáveis, o tratamento de dados pessoais deve ser norteado por uma série de princípios, em especial o da transparência.

A Alba Consultoria está comprometida não apenas com a formalidade da lei, mas com o seu espírito, motivo pelo qual atribui grande importância ao uso correto, legal e adequado dos dados pessoais, respeitando os direitos, privacidade e a confiança dos Titulares dos Dados.

Em cumprimento às Legislações Aplicáveis e às melhores práticas sobre privacidade, a Alba Consultoria disponibiliza a presente Política para que você tenha conhecimento sobre as formas e finalidades pelas quais os seus dados pessoais são tratados.

2. Dados coletados e tratados

A Alba Consultoria compreende a importância do uso responsável dos dados pessoais e trata referidos dados com estrita observância às finalidades a que se destinam, coletando os dados pessoais minimamente necessários à execução de suas atividades.

Abaixo listamos os tipos de dados pessoais, as finalidades dos tratamentos e as respectivas categorias de Titulares de Dados:

· Visitantes do Website:

Através do nosso website podemos coletar dados dos visitantes que espontaneamente preencham o formulário “contato” com a finalidade de se comunicar com a Alba Consultoria. Nesse processo de tratamento são coletados dados de identificação, como “nome”, “e-mail” e “telefone” para que a Alba Consultoria possa responder a solicitação do Titular.

Também através do website podem ser coletados dados dos visitantes que espontaneamente preencham o formulário “receba nossas novidades” com a finalidade de serem informados sobre as atualizações, cursos, conteúdos e materiais disponibilizados pela Alba Consultoria. Nesse processo de tratamento é coletado o “e-mail” do Titular, que é utilizado para mailing e outras comunicações de interesse do Titular e/ou para oferta de produtos e serviços.

Ao navegar em nossos websites, o titular poderá ter acesso a websites e plataformas de terceiros através de links específicos que podem coletar/tratar dados pessoais, sobre os quais não temos nenhuma ingerência. Por isso, recomendamos a leitura das políticas de privacidade próprias de cada terceiro relacionado.

· Clientes, Fornecedores e Parceiros:

Mantemos cadastros de clientes, fornecedores e parceiros estritamente para realizar contatos e executar rotinas financeiras, administrativas e operacionais.

O desenvolvimento dos nossos trabalhos se dá através de uma ferramenta (software) proprietária denominada “Plataforma SEE”.

Para a execução de nossas atividades rotineiras, como a realização do cadastro em nossos sistemas e a criação do perfil do Titular, seja este o participante da consultoria ou um consultor parceiro, podemos coletar os seguintes dados pessoais:

· Nome;

· E-mail;

· CPF;

· Data de nascimento;

· Telefone celular;

· Telefone fixo;

· Gênero;

· Endereço;

· Grau de instrução / Escolaridade;

· Curso de formação;

· Ano de graduação;

· Idiomas.

3. Uso de Cookies

Quando uma pessoa visita nosso website, são inseridos identificadores (“cookies”) no navegador ou dispositivo desse visitante, que nos informam sobre a interação dele com as páginas e recursos em nosso website.

Os cookies podem servir para diversas finalidades, como permitir navegar entre páginas de forma eficiente, armazenar preferências e, em geral, aprimorar a experiência do usuário. Os cookies permitem interação entre o website e o usuário de maneira mais rápida e fácil, podendo servir, também, para segmentar o envio de publicidade (por exemplo, de acordo com a localização ou hábitos de navegação).

Certos cookies permitem que o website “se lembre” do usuário apenas durante sua visita (“cookies de sessão”); outros permitem que o site se lembre do usuário em repetidas visitas (“cookies primários”). Os cookies primários podem armazenar dados pessoais que tenham sido informados pelo visitante através de formulários, tais como nome, e-mail, endereço IP, etc.

Os cookies de sessão e os cookies primários estão sempre relacionados ao website visitado; os cookies de terceiros são originários de um domínio diferente, ou seja, outros sites que executam conteúdo na página que o usuário está visitando.

A Alba Consultoria utiliza cookies para identificá-lo quando você visita nossos sites e para proporcionar uma melhor experiência. Isso nos possibilita construir um perfil demográfico dos visitantes de nossos sites. Você pode ajustar seu navegador para recusar todos ou alguns cookies, ou para alertá-lo quando websites configuram ou acessam cookies. Consulte a seção de ajuda do seu navegador para obter orientação sobre como fazê-lo. Se você desabilitar ou recusar cookies, observe que algumas partes do website poderão se tornar inacessíveis ou não funcionarem adequadamente.

4. Compartilhamento com terceiros

Na execução de nossas atividades legítimas, podemos compartilhar dados pessoais com terceiros/parceiros com a finalidade de armazenamento dos dados.

A Alba Consultoria possui um sólido programa de governança em privacidade de dados e, sob nenhuma hipótese, comercializa dados pessoais ou os compartilha com terceiros sem um propósito legítimo ou em desconformidade com as Legislações Aplicáveis.

5. Tempo de retenção dos dados

A não ser conforme especificamente indicado nesta Política, de modo geral, os dados pessoais tratados pela Alba Consultoria permanecem armazenados pelo tempo de duração do relacionamento do Titular com a nossa organização, ou pelo tempo necessário aos propósitos legítimos da Alba Consultoria na qualidade de controladora dos dados. Dados pessoais que sejam relevantes para obrigações legais e contábeis são retidos pelo tempo necessário, de acordo com as Legislações Aplicáveis.

6. Segurança da informação

A Alba Consultoria armazena os dados pessoais em servidores de terceiros, tendo pleno compromisso com a segurança e envidando o esforço necessário na busca da preservação da integridade e privacidade dos dados pessoais.

Procuramos adotar medidas técnicas e administrativas modernas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, divulgação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

7. Exercício de direitos em relação aos dados pessoais

Você tem o direito de solicitar, a qualquer momento e mediante requisição:

a) A confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;

b) O acesso aos dados;

c) A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

e) A portabilidade dos dados tratados pela Alba Consultoria a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;

f) A eliminação dos dados tratados com base no consentimento, requerimento o qual a Alba Consultoria poderá se abster de cumprir caso se enquadre em uma das 4 (quatro) exceções previstas no artigo 16 da LGPD;

g) A revogação do consentimento;

h) Informações acerca das entidades públicas e privadas com as quais a Alba Consultoria realizou o uso compartilhado dos dados;

i) A revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados e que afetem os seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

8. Exercício de direitos em relação aos dados pessoais

Qualquer comunicação que você deseje endereçar à Alba Consultoria a respeito do tratamento de seus dados pessoais, solicitamos que entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados, Sr. Alôncio Oliveira Costa, e-mail aloncio@albaconsultoria.com.br, telefone (11) 5181-4846.

Ao realizar contato conosco, visando a própria segurança, sigilo e inviolabilidade dos dados, poderemos solicitar que você nos forneça informações adicionais ou realize procedimentos capazes de confirmar sua identidade.

9. Revisão da Política de Privacidade

Os termos da presente Política poderão ser atualizados ou adaptados de tempos em tempos para que reflitam as nossas atividades, bem como para que estejam sempre em conformidade com as Legislações Aplicáveis e com as melhores práticas de privacidade e proteção de dados pessoais.

Julho 2021